정형외과의료상담
아파치공격헬기
아파치공격헬기24.04.19

손가락 골절로 굵어진 관절이 돌아올까요?

나이
성별
여성

4번째 손가락 2번째 마디가 골절되었었는데 관절이 이상하게 튀어나왔어요.

2주가 지났는데 붓기가 아직 덜 빠진걸까요?

좀 더 기다리면 돌아올까요?

아직 주먹은 잘 안쥐어지는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    골절 후 2주 정도밖에 지나지 않았다면 붓기가 아직 빠지지 않았을 가능성이 높지요. 물론 회복 과정에서 관절에 변형이 왔을 가능성도 고려해 봐야 하나 정확한 판단은 X-ray가 필요하기때문에 주치의와 상의가 필요해요.