치과의료상담
탈퇴한 사용자

아이들 교정은 언제부터 할수 있는가요?

현제 5세8세 아이들이 있는데 둘다 치아 상태가 다 삐둘해보입니다 혹시 유치가 빠지고 영구치는 바르게 날수도 있나요 그게 아니면 교정은 언제부터 할수 있을까요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.05

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유치가 빠지고 영구치는 바르게 나는 경우도 있으며 교정의 경우 영구치가 다 나오는 성장기에 진행을 하는 것이 치아 이동속도가 빠르기에 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직은 아이들의 치열상태를 판별할수는 없고 영구치가 다 맹출되고 나서 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치가 삐뚤어도 영구치는 바르게 날 수도 있습니다. 교정은 보통 영구치가 다 자란 후에 합니다.