청소생활
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.22

수저나 젓가락 삶는건 얼마나 자주하나요?

식당에선 매일 수저 젓가락을 삶아서 쓰기도 하던데

가정에서도 삶아서 사용하는게 좋긴 하겠죠?

얼마에 한번씩 소독해주는게 좋을까요?

기름때가 나오긴 하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적으로 한달에 한번은 열탕소독을 하는게 좋습니다. 특히 여름에는 꼭 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 통째로 큰 냄비에 넣어서 2주일에 1번 정도면 될거 같습니다. 기름기가 있다면 세제를 물에 푼다음 몇분 담가둔 다음에 세척해서 쓰시면 깔끔해질겁니다.

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    식당에서는 매일 삶아주고요 가정에서는 식기 세척기를 사용한다면 따로 삶을 필요는 없고 저는 개인적으로 한달에 두번정도 끓는물에 데쳐요