청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.20

평소 자주 사용하는 식기, 수저 등 삶는 주기는 얼마가 좋을까요?

손님들이 왔다가면 반드시 모든 사용한 식기를 삶아요

매일 쓰는 그릇은 매일 소독해주어야 하는데

차라리 식기세척기 사용이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 식기, 수저 등의 삶는 주기는 개인의 상황에 따라 다를 수 있으나, 일반적으로는 일주일에 1∼2회 정도가 적당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 식기나 수저같은 거 일주일에 한번씩 삶아서 소독해줍니다. 식기세척기 사용하면 소독안해도되고 좋죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    쇠로된 수저나 젓가락 식기 등은 잘 사용을 안합니다. 사기 그릇이나 나무 수저 젓가락 등을 사용 하면

    삶을 필요가 없어요. 만약 쇠로된 식기라면 식기 세척기도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    청결히 하실거면 식기세척기가 좋고요 아님 2-3일에 한번도 좋을듯 보입니다. 지저분한것은 좀더 신경써서 씻어주면요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식기세척기 보다는 차라리 식기 소독기나 아기가 있다면 젖병소독기로 살균소독 하시는 것을 추천드립니다.

    식기세척기보다 관리가 편하고 전기세가 많이 안들어요