태평한관수리81
태평한관수리8124.03.09

요즘 놀이터에는 모래 대신 우레탄을 까는 이유가 있나요?

요새 새로 지은 아피트의 놀이터에 가보면 놀이터가 모래가 아니라 다 우레탄으로 깔렸더라구요. 모래 놀이터는 오래된 아파트에나 볼 수 있는데, 요즘 놀이터에는 모래 대신 우레탄을 까는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘놀이터는 모래를 사용하지않습니다.외관상으로 지저분하고 아이들 모래먼지 날리는것을 싫어해서 우러탄으로 다 깔아버립니다.