반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.30

사료만 먹어도 건강할 수 있나요??

반려동물 종류
강아지

안녕하세요

사람은 보면 골고루 먹어야 한다고 하잖아요

고기도 먹고 야채도 먹고 해산물도 먹고

근데 강아지는 사료만 먹는게 좋다고 하는데 사료만 먹어도 건강할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람의 음식과는 달리 강아지 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합영양제입니다.

    그래서 사료만 잘 먹어야 건강하고 다른음식물이 들어가면 오히려 그 균형을 깨는 영양불균형 상태를 유도하는것이라 추천되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    평~생 사료만 먹어도 건강할 수 있습니다. 요즘 사료는 워낙 영양 균형이 잘 맞춰져 있습니다. 사료만 먹이면서 꾸준한 산책과 건강검진 이 3가지만 지켜주시면 충분히 오래 살 수 있습니다. 하지만 저희도 가끔 아이스크림도 먹고 간식도 먹으며 살잖아요? 강아지도 가끔은 맛있는 간식도 주고 해야 더 행복한 강아지가 될 수 있습니다.