힘센사자51
힘센사자5123.02.04

헌혈의 종류와 아무나 할수 있나요?

헌혈에 종류가 몇가지로 나눠져 있고 종류에따라 할수있는 시기가 다르다고 알고 있습니다

헌혈은 어느누구나 아무때나 제한없이 할수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 헌혈은 전혈, 혈소판, 혈장 등 종류가 나눠집니다. 헌혈하기전에 몸상태를 체크하고 이것저것 검사를 한후 조건에 맞아야 헌혈을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼저 나이에 따라 할 수 있는 헌혈의 종류가 다릅니다 전혈헌혈의 경우 만 16 ~ 69세, (단, 400mL 전혈헌혈은 만 17 ~ 69세)

    혈장성분헌혈은 만 17 ~ 69세, 혈소판성분헌혈, 혈소판혈장성분헌혈은 만 17 ~ 59세에

    해당하는 분들만 헌혈에 참여하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    현헐의 종류는 전혈, 혈장, 혈소판 등이 있습니다.

    모두 만 18세 이상 할수있습니다.

    물론 혈압도 정상범위에 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 반갑습니다 헌혈의 종류는 따로 존재하는건없고 헌혈할수있는 조건은

    헌혈전 열이라던지 몸이좋지않으면 힘듭니다