기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

플라스틱 용기 미세 스크레치 계속 사용해도 될까요?

플라스틱 용기를 많이 사용하는데요, 설거지를 하다보면 미세한 기스들이 생기는것 같아요. 빛에 비춰보면 미세한 기스들이 많이 나 있더라고요. 이런 용기에 음식을 담아 먹어도 괜찮을까요? 다 유리 용기로 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요.

    플라스틱 용기는 일시적인 사용이나 휴대를 하기 위해 사용하는 것이 그 용도에 맞다고 생각을 합니다.

    플라스틱 제조과정에서 나오는 유해물질등이 아예 없을수는 없고 스크래치가 났다면 지속적으로 사용하실 것은

    유리소재 또는 스테인레스 소재의 용기를 사용하시는 것이 좋을것 같습니다.