땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.14

플라스틱용기에 이물질이 묻어도 재활용이 가능한가요?

플라스틱용기, 우리 삶에서 정말 많이 쓰이는데요.

특히 배달음식에 플라스틱용기는 음식물이 닿아 용기에 색이 베이기도 하는데요. 색바랜 플라스틱 용기도 재활용에 문제가 없을까요?

김치나 찌개류는 진한색이 묻어나거든요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플라스틱 용기에 이물질이 있으면 재활용 하기가 힘듭니다. 한번 세척해서 버리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바위새135입니다.

    최대한 이물질이 없게 해야할거예요 그래서 설거지 하는 김에 배달용기도 한번 세척하고 버린답니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 이물질이 많이 끼게 되면 재활용을 하기에는 여간 쉬운것이 아닙니다

    그렇기 때문에 깨끗하게 먹거나 설거지를 해서 재활용을 하고는 합니다.