탈퇴한 사용자

별똥별은 진짜로 지구로떨어지나요?

별똥별의 빛을보면 어딘가로 떨어지는거같은데 정말로지구의 어딘가로 떨어지는건어요 아니면 그냥 우주에서 생기는 빛인건가요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.지구에떨어지는 유성이 맞다고 합니다 하지만 대기권 진입시 산화되서 사라진다고 합니다

  • 영롱한초롱새434
    영롱한초롱새43423.02.14

    안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    별똥별은 사실상 별이 아닌 우주쓰레기가 지구의 중력에 의해 떨어지면서 불타는 것입니다

    지구 지표에 떨어지기 전에 대부분 타서 사라집니다