든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.10.06

일본에서는 동전사용이 생활화 되어있는데 이유가 뭘까요?

우리나라는 가면갈수록 지폐의 사용도

줄어들고 동전은 아예 없어질지도

모르는데 일본에서는 어디를 가든지

동전사용이 생활화 되어있는데

원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    일본은 카드사용처가 한국에비해 적어서 물건을 구입시 남은 잔돈을 사용하기 때문이죠

    일반 도시가 아니 중소 마을일경우 더 심해요.

    일본은 신 보다 구 를더 강조하는 경향이 있더라구요

    그래서 아직까지 일본이 장인이라고 칭하는 가게가 많은 이유랍니다

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    동전만 그런 것이 아니고 동전을 포함한 현금이 활성화되어있습니다. 이는 지진이 자주 발생하는 지정학적 특성과 관련이 있는데요. 지진 발생시 전기가 나가면 현금을 제와하곤 무용지물이 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    화폐를 찍어내는것도 막대한 예산이 들어 갑니다.

    지폐보다는 동전이 오래쓰고 다시 만드는것도 자주 있는일이 아니니 그렇겠지요.

    그게 현명한 화폐사용 방법이지요.

    감사합니다.