이비인후과의료상담
깍듯한떄까치264
깍듯한떄까치26423.10.21

역류성 식도염 증상이 맞는건지 궁금합니다?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환
갑상선저하증

안녕하세요. 제가 요즘 목이 칼칼해지는걸 느끼면 그다음 기침도나오면서 숨쉬기가 힘들어지고 더 심해지면

토하기전까지 가게됩니다. 근데 목이 칼칼해질때 바로

물을마시면 숨쉬기 힘들고 토하려고 하는 증상까지는

가지는 않습니다. 근데 물을 조금만 늦게마시면 눈이빨개지면 토할것 같을때까지 증상이 이어집니다.

신물이 올라오느것 같기는한데.

이증상이 역류성 식도염 증상 인가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    말씀하신 증상으로 봐서는 역류성 식도염/후두염 가능성이 있을 듯 합니다

    (자극으로 인해 기침이 유발되는 그런)

    내과 방문 상담 (내시경 등?) 및 이비인후과 방문을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요