대출경제
말쑥한굴뚝새67
말쑥한굴뚝새6723.09.27

신규 입주아파트 디딤돌대출 및 잔금대출 문의

신규 입자 하는 아파트 입니다

디딤돌 대출이 가능하여 디딤돌 대출을

우리은행에서 받고 모자라는 잔금은 하나은행에서

집단대출로 받을수 있나요?

디딤돌 : 우리은행

집단대출 : 하나은행

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신규 디딤돌대출을 받으신 후에 나머지 부족한 잔금이 가능하다면 집단대출을 추가로 받으실 수는 있으세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    디딤돌 대출과 집단담보대출을 동시 신청하실 수 있습니다. 이 경우 실 구매금액의 잔금이 대출이 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주택담보대출과 같은 경우 DSR, DTI 등의

    요건이 적용되기 때문에 단순히 위 정보만으로는

    판단할 수 없으며 한번 상담알 받아보셔야 합니다.