기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.03

음식에 대한 집념이 강한데 자제하는 방법 있나요

식탐이 강하고 먹는걸 너무 좋아하는데 과식까지 자주 합니다.

자제 필요성을 느끼는데

배가 불러도 계속 먹고 있는 스스로를 발견합니다.

자제하는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 혼자서 힘들다면 주변 사람들께 도움을 구하세요.

    가능하다면 집에서도 식판 같은데 적당량만 들어서 드시구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식탐을 줄이기 위해서는 충분한 식사를 하고, 중간마다 적절한 양의 간식을 먹어 과식으로 이어지지 않도록 관리해야 해요. 또한 식탐이 많은 모습은 주위에서 보기에 안 좋은 인상을 줄 수 있기 때문에 식사 약속이 있다면 미리 밥을 조금 먹고 가서 식탐이 많은 모습이 보이지 않도록 조절하는 것도 좋아요. 배가 부른다는 게 느껴지면, 먹는 걸 멈춰야 하고요. 만약 혼자 힘으로 해결하기 어렵다면 의학적인 도움을 받아보,시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    본이이 어느정도 정해놓고 먹는걸 하셔야해요

    밥으로 치면 한공기다 그러면 더이상 먹지 말아야합니다

    식탁에 한공기 이상은 두지 마세요

    이런식으로 여기서 멈춰야 한다 라고 본인에게 인지를 시켜주셔야 합니다

    치킨 먹을때도 반만 더러서 먹고 나머진 바로 냉장고에 넣어두시고 본인 의지로 그만 드셔야 해요 ㄱ거말곤 방법없어요