기타 고민상담고민상담

고등학생이 앞으로의 진로를 어떻게 상담하면 좋을까요?

현재와 미래는 아주 다를거라고 보는데, 현재 고등학생이 앞으로의 진로를 어떻게 상담하면 좋을까요? 누구한테 상담을 받으면 좋은지와 제 적성이 어떤 부분인지 어떻게 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Overnox입니다.

    막연하게 상담받기 보다 내가 하고싶은 일이 있으면 몇가지 찾는게 우선입니다.

    그러면 다양한 진로와 학과를 추천받을 수 있습니다.