몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.07

아파트 내 비상식적인 주차 문제 어떻게 해결할 수 있을까요?

최근 아파트 내 주차 공간 부족으로 밤 늦게 퇴근하고 오면 자리가 없습니다. 또한 아침에 출근할 때, 정말 이해 할 수 없는 자리 또는 회전로, 통로 부근의 불법 주차로 인해 통행 하기가 너무 힘듭니다.

물론 자리가 없다 보니 어떻게든 주차 해야 하는 상황은 이해합니다만, 그렇다면 다음날 통행에 방해되지 않게 일찍 차량을 이동 해야 하는 데 그렇지 않는 경우가 굉장히 많습니다.

아파트 차원에서 관리할 수 있는 좋은 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 개인은 도덕적 문제라 생각되는데 관리사무소도 아마 권고만할뿐이지 뚜렷한 답은 주실수 없을듯합니다. 아파트 자치관리위원회 등에 안건 상정을 통해 공론화하시는게 맞을것같네요