등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운자라47
즐거운자라4722.11.07

가을단풍 좋은 곳은 어디일까요 ?

경남쪽 지방이예요 ㅎ

단풍보기 좋은 산 알려주세여

등산 아니여도 걷기 좋은곳도

추천해주세요 ~

더 추워지기 전에

다녀와야 겠어요 ^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.내장산 지리산 덕유산등 요즘 왠만한데는 다 이뻐요 저희동네도 나무가 많은데 너무 좋네요

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    가을단풍은 그래도 계곡과 함께 있어야 단풍색깔이 좋습니다. 지리산 피아골을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    신불산입니다 영남알프스의 하나봉으로 단풍이 멋이 있습니다

    덤으로 억새가 있으며 등산로도 대부분이 임도로 되어 있어 접근성이 좋아요 강추합니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    경남지역 단풍구경으로 좋은곳은

    가야산 추천드립니다.

    경치도 좋고 단풍도 절경입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제가 사는 지역이 경상도라

    경상도 1000m 아래 중간급 산 추천 합니다

    참고해 보세요

    주왕산 금오산 금정산 내연산 무학산.

    지금 단풍 절정입니다^^

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 경남지방 쪽에서 지금 시즌에.단풍놀이가기 좋은 산은 창녕에 있는 화왕산이 엄청 좋습니다. 단풍과 억새를 함께 구경할 수 있어 좋아요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우리나라에서 단풍하면 강원도 인제의 설악산과 전라북도 정읍의 내장산을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경남 양산에 있는 영축산 괜찮을 것 같아요

    높이는 1,081m입니다.

    오랫동안 취서산, 영취산, 대석산 이라고 불렸습니다.

    신령스러운 독수리가 살고 있다는 뜻에서 영취산 이라고 불리기도 했습니다.

    우리나라 3대 사찰의 하나인 통도사가 있는 산입니다.

  • 안녕하세요. 굳센말벌51입니다.

    서울에서 가까운데는 곤지암화담숲 추천드려요 화담숲구경하고 남한산성돌면서 맛나는 음식도 드시고 넘 좋아요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 가을 단풍을 가시려면 지리산으로 가시면 이쁜 단풍들을 볼수있습니다 빠른시일내에 가셔야할거에요 가을이 짧아서 ㅠ