고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.11

똥개라는 강아지가 실제로 품종이 있는 것인가요?

옛날에 시골에 살때 강아지를 사람들은 다 똥개라고 부르던데 실제로 똥개라는 강아지가 품종에 있는 강아지인지 궁금합니다.아니면 사람들이 그냥 부르는 것인지.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.똥개라는 강아지는 잡종인거죠. 여라가지 강아지들과 혼합물이라그 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    똥개라는 품중이 있는거는 아니구요 동네에 돌아다니는 개를 그냥 싸잡아서 똥개라고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    똥개라는 강아지는 여러 강아지 품종이 합해진 혼열견이라고 생각하시면 됩니다.

    특정 견종을 이야기하지 않습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    예전엔 강아지들을 풀어서 놓고 키워서 강아지들이 똥을 길에더 너무 많이 싸서 그냥 그렇게 부르곤한거에요

    품종은 없습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    실제 품종은 아니고 그냥 족보가 없고 순혈이 아닌 잡종 개를 일컫어 똥개라고 귀엽게 부릅니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시골에 개들은 먹이를 제대로 안 주고 가둬놓으니까 스트레스받아서 똥도 막 먹고 이러는데 그래서 똥개라고 불렀어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    똥개라는 품종은 없고 그냥 믹스견이라고합니다. 사람들이 그냥 부르는 용어입니다.