비오는날 우산
비오는날 우산24.03.16

비듬이 생겼는데 어떻게 관리를 해야 하나요?

안녕하세요. 비듬이 생겨 검은 색 옷을 못 입겠습니다. 이렇게 비듬이 생겼을 때 어떻게 두피를 관리해야 하나요? 좋은 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    미용실에 가서 주기적으로 두피 스케일링을 받거나

    약국에 니조X 이라는 약용 샴푸를 파는데 용법대로 꾸준히 사용해주시면 비듬을 완화시킬 수 있습니다.

    평소때는 일반샴푸 중에 비듬전용샴푸를 사용해주시면 되겠습니다.

    그렇게 해도 잘 나아지지 않는다면 의사와 상담을 하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 비듬이 심해서 이것저것 해봤는데, 제일 효과 있던 것은 약국에 가서 비듬전용 샴푸 같은거 하나 사서 꾸준히 쓰는 거였습니다. 한 3일 정도 쓰니까 확실히 비듬이 줄어드는 것이 느껴지더라구요. 그렇게 계속 쓰니까 한 동안은 비듬 걱정 안하고 살았습니다. 물론 이게 완벽한 건 아니라서 사용을 중단하니까 또 비듬이 심해지긴 하더라구요. 일단 약국에 가서 약사분이랑 상담한 후 괜찮은 전용 샴푸 사서 쓰시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    비듬이 많은 타입이시군요~비듬이 많으시면 비듬샴푸로 평소 비듬관리를 해주셔야 해요~ 주기적으로 일반 샴푸 말고 스케일링 샴푸 사용도 해주시고 하면 개선이 되실거예요~

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    비듬이 생겼을 경우에는 바로 병원 진료를 받아주시고, 샴푸나 연고를 처방받고 머리를 잘 말려주셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비듬의 원인은 다양하기 때문에 비듬으로 인한 스트레스가 심하다면 병원에서 검사를 받아보는 것이 가장 정확합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    비듬관리용 샴푸를 사용하셔서 머리를 감으시고 머리를 말리실때 뜨거운 바람보다는 시원한 자연풍으로 말리시는 것이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    비듬전용샴푸를 사용하시면서 감고난뒤 드라이기로 잘 말려주시면 많은 도움이 되실거에요 뜨거운 바람보다 시원한 바람으로 말리세요