깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.03

출산 장려를 위한 신생아 대출이라는데, 신생아의 조건은 어떻게 될까요?

정부에서 은행권과 협업하여 출산 장려를 위한 신생아 대출이 파격적으로 좋다는 얘기가 있어 많은 사람들이 관심을 갖고 있는데요, 신생아의 조건은 어떻게될까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    대부분 신생아란 뜻은 태어나고 만나이로 0세-1세로

    그해 출생한 갓난아이를 일컬르는 말로 신생아 대출은 대부분 기간은 몇년도 부터-몇년도 까지 태어난 아기가 있는 가정으로 대출가능 할겁니다. 출생기간은 은행이나 금융기관이 정할듯 보입니다.