깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.11

신생아 대출이 인기라고 하던데요, 신생아 기준은 어떻게 되나요?

신생아 대출이 파격적으로 좋다는 얘기가 있어서 많은 사람들이 관심을 갖고 보는데요, 중요한건 신생아인데…신생아 기준이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 올곧은뜸부기200입니다.

    자녀가 신생아 기준에 들어가는지 궁금하신 것 같은데, 23년 1월 이후 출산한 아이부터 적용되며, 대출 신청일 기준으로 2년이내에 태어난 아이가 적용대상입니다.

    해당 조건이 부합하다면 은행상담 진행하여 대출 잘 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    올해(2024년) 1월1일 이후 출생아를 둔 출산·입양 가구가 지원을 신청할 수 있으며, 대출 지원을 받기 위해서는 부부 합산 연소득 1억3천만원 이하 그리고 순자산 4억6천900만원 이하 등의 조건도 충족해야 가능합니다.