기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.07

만 6살 어린이도 교통카드 발행 가능한가요?

아이와 함께 대중교통을 이용하여 버스나 지하철을 타는 경우가 있습니다. 지하철을 탈 때 만6세이상은 교통비를 내야한다고 써 있던데 이런 경우 아이의 교통 카드를 발행 가능한가요?

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    교통카드는.티머니카드옥ㆍ캐시비카드가있는데요.편의저에서교통카드를사서충전하면서쓰면애들도쓸수가있으니까요만7세가되면뻐스요금을내고타야됩니다요

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    만 6세를 맞이한 어린이들~ 지하철이나 버스 탈 때 이제는 어린이 요금이 적용된다는 사실 알고 계신가 요?^^

    이제는 사람으로 친다고 생각되기도 하네요. ㅋ

    저희 아이는 8살이지만 아직 만 6세에요.

    작년에 만 6세 지나고 얼마 되지 않아 초등학생 교통 카드를 만들어주고 같이 지하철 타고 다니며 아이가 신나했던 기억이 나네요.

    스스로 카드를 찍는다는 게 뿌듯하기도 하고 재미 있 어 하기도 했어요.