기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.06

대중교통 이용할 때 몇 살부터 비용을 지불하나요?

유치원 다니는 아이와 함께 버스나 지하철을 이용하는 경우가 있습니다. 아이의 나이는 만으로 6살이고요. 대중교통 이용할 때 몇 살부터 비용을 지불해야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보호자 동반 만 6세 미만이 영유아는 무료이기 때문에 만 6세가 되는 순간부터 요금을 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    초등학교 1학년부터 납부합니다~~~

    중학교부터 고등학교까지는 청소년 요금입니다