성실한몬드
성실한몬드22.12.10

축구 승부차기가 동점인 경우는 어떻게 승부를 결정하나요?

안녕하세요?

월드컵을 보다가 궁금한 점이 생겼는데요

축구 경기 중 승부차기까지 갔는데도 동점이라면 승부는 어떻게 결정되는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    승부차기에서 동점이 나오면 계속 턴이 돌아갑니다. 보통은 메인 키커들이 나오는 5회 안에 끝나는 경우가 많지만 만약 여기서 승부가 안 나면 나머지 안 찬 선수들이 돌아가면서 차서 승부를 냅니다.