거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.04.01

소주 도수가 낮아지면 더 먹는다고 하는데 맞나요?

소주 도수가 낮아지면 더 많이 먹게 된다고 하는데 맞는 말인가요 그럼 소주회사에서 그점을 알고 일부러 도수를 낮추는건가요 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    소주의 도수가 낮아지면 알코올 함량이 적어지기 때문에 더 많이 마셔야 같은 알코올 양을 섭취할 수 있습니다. 하지만, 이는 단순히 알코올 함량만 고려한 것이며, 소주를 마시는 것은 건강에 해롭기 때문에 권장되지 않습니다. 또한, 소주를 더 많이 마시면 알코올이 뇌에 더 많이 흡수되어 중독 가능성이 높아집니다. 따라서, 건강에 유의하며 적절한 양의 음주를 취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 소주 도수가 낮으면

    취하는 강도가 약합니다

    그래서 술을 더 먹게 됩니다

    한병 드시는 분이 한병 반 아니면

    두병까지도 드신다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아무래도 알콜 도수가 높으면 덜 먹드시

    알콜 도수가 낮으면 평상시 먹던 습관이

    있어서 더 막는다고 합니다

    한병 드시는 분은 한병 반을 드신다고 합니다