초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.20

소주 도수가 점점 낮아지고 있는데요.좋은 현상인지 나쁜 현상인지 궁금합니다?

소주 도수가 낮아진다고 해서 가격이 내려가는 건 아니라고 하는데요. 소주 도수가 낮아지면 더 많이 먹는 게 아닐까요? 좋은 현상인지 나쁜 현상인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    점점 사람들이 건강에 대한 인식이 좋아져서 건강을 생각해서 도수가 낮아지는것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    소주 도수가 점점 낮아지는 것은 소비자들의 다양한 선호와 건강 관심의 변화에 따른 결과입니다. 저 도수의 소주는 알코올 함량이 낮아 술을 즐기는 사람들에게는 덜 자극적이고 부담스럽지 않을 수 있습니다. 또한, 술의 향과 맛을 부드럽게 즐길 수 있는 장점도 있습니다. 그러나 개인의 선호나 상황에 따라 다르므로, 어떤 면에서는 긍정적인 변화라 할 수 있지만, 술의 적절한 섭취와 건강에 대한 인식을 갖는 것이 중요합니다. 적절한 음주 문화를 갖는 것이 핵심입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아무래도 상술도 조금 섞인거 같습니다! 소비자의 입장에서 도수가 낮아지니 점점 많은 양의 술을 구매해야 되니 결과론적으로는 안좋다가 개인적인 생각입니다