탈퇴한 사용자

프로당구 선수가 되면 일반 아마추어 경기에 참가할 수 없나요?

우리나라에서 프로당구가 출범했고 투어가 계속 진행중인것으로 알고있습니다. 그런데, 프로당구 선수가 되면 기존의 아마추어 경기, 월드컵이나 세계 선수권 혹은, 여타 다른 경기에 참가할 수 없게되나요?

  • 눈부신 영원한 천사 8007.
    눈부신 영원한 천사 8007.23.08.13

    안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다

    대부분의 경우에는 프로 선수가 아마추어의 경기에 참가할 수 있습니다.

    하지만 이는 국가나 리그마다 정책이 다를 수 있습니다. 어떤 국가나 리그에서는 프로 선수가 아마추어리그나 토너먼트에 참가할 수도 있고 다른 경우에는 프로 선수들에게 일부 제한이 있을 수 있습니다.

    관련된 규칙과 정책을 확인하는 것이 좋습니다.