2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.10

프로 선수는 도민체전이나 전국체전 못나가나요?

예전 탁구선생님한테 들었는데

프로선수등록을 하면 생활체육대회같은데는 출전을 못한다고 하는것 같았습니다.

프로선수는 정말로 도민체전이나 전국체전 등에 출전을 못하나요?

출전이 가능하다면 출전가능한 대회의 규모는 어느정도까지인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전국체전과 도민체전은 아마츄어 선수들을 위한 대회입니다.

    프로 선수는 출전이 아예 불가능합니다. 출전 선수의 프로로 인정되는 경기에 출전한 전적이 있어서 추후에 밝혀지면 몰수패 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    전국체전 등은 아마추어 선수들만 출전이 가능합니다.

    2022년에 복싱 부분에서 어떤 선수가 프로 경력으로 인해서 몰수패 당한 적이 있습니다.