기타 의료상담의료상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12423.12.13

최근 들어 몸살감기사 자주 오는데 문제잇나요??

나이
성별
남성

평소에 감기는 1년에 한번 걸릴까말까했는데 최근들어 조금만 몸이 무리하거나 추위를 타면 몸살감기가 걸리고 잘 낫지도 않아서 일주일씩 아픕니다

몸에 문제가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 체력, 면역력이 저하되면 감기에 자주 걸리거나 걸리더라도 증상이 오래가고 회복이 더딜 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸 등의 치료로 해당 증상에 대한 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 도움 받아보시기 바랍니다.