세탁수선생활
이똔똔
이똔똔23.08.09

하얀옷에 빨간국물자국 없애는 방법?

하얀옷에 양념이나 물감 묻었을때쉽게 지우는방법 알려주세요 바로 세탁이 불가는할 때 아이가 어린이집에서 옷에 자꾸 뭘븓혀오네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    물감 같은 경우에는 끈질기게 묻어 나올 수 있으므로 물 등으로 먼저 충분히 적신 후 흐르는 물로 이전에 묻은 부분을 안동력(힘줄지 않고 부드럽게)으로 닦아내고, 섬유유연제가 첨가된 중성세제로 세탁해 보세요.

    그리고, 물감 묻은 영역에 알코올을 묻힌 천으로 문질러 덜어내거나, 식초 1:1 비율의 용액을 만들어 칫솔 등으로 문질러 덜어냅니다. 잦은 다짐으로 한번에 완전히 사라지지 않을 경우, 몇 번에 걸쳐서 문질러서 닦아내는 방법을 사용해보세요.