전이전이
전이전이23.09.21

미국 메이저리그는 언제부터 시작되었나요?

최고 최고의 리그라고 할 수 있는 미국 프로야구 메이저리그는 역사가 오랜 된 것으로 아는데요. 미국 메이저리그는 언제부터 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관점에 따라 달라집니다.

    오늘날의 양대리그인 내셔널리그는 1876년부터 시작합니다.

    아메리칸리그는 1901년부터 시작합니다.

    양대리그가 확립된 1901년을 메이저리그의 시작 시점으로 보는 견해가 다수입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    내셔널리그는 1876년부터 시작하였고 아메리칸리그는 1901년부터 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    메이저리그는 1903년에 시작되었습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.