피부과의료상담
쌈박한개구리206
쌈박한개구리20623.05.08

얼굴에 뭔가 기어다니는것 처럼 가려운데 뭘까요?

나이
성별
남성

요즘 들어서 자꾸 얼굴에 손이 많이가요

가만히 있으면 얼굴에 뭐가 스물스물 기어다니는 것 같아서

자꾸 만지게 되는데요

특별산 증상은 없는것 같은데 뭐가 문제 일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    얼굴에 무언가 기어다니는 느낌이 들어 불편하시겠습니다.

    일종의 신경질환으로 의심되는데 가까운 신경과를 방문해 상담받아보시기를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 얼굴에 가려움증 증상이 있다는 정보만 가지고 그 이유가 무엇인지 알아내는 것은 현실적으로 불가능합니다. 관련하여서 증상이 지속 경우 피부과적으로 진료를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    글쎄요. 피부의 발진이 없다면, 그리고 다른 증상이 없다면 원인을 찾기는 어려울것 같습니다. 피부 자극으로 가려움이 유발될 수는 있을 것으로 생각하고 냉찜질이나 항히스타민제로 조절해볼 수 있을 것 같습니다.