보랏빛저어새149
보랏빛저어새14923.12.30

에어아시아 기내수하물 액체류 담을 때 꼭 지퍼백이어야 하나요?

안녕하세요. 제가 내일 에어아시아 비행기를 타는데요. 짐을 싸다가 액체류 관련해서 궁금점이 생겨 질문드려요. 제가 규정을 읽었을 때 각 액체마다 100미리 이하로 10개까지 총 1리터를 20×20 사이즈의 지퍼백 하나에 밀봉하라고 읽었는데, 지퍼백 대신 파우치에 담아도 될까요? 액체 용량은 문제없어요. 꼭 지퍼백이어야 하는지, 불투명한 파우치도 괜찮은지 여쭤봅니당^^

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    액체류 기내반입은 공항보안검색대에서 결정됩니다. 꼭 지퍼백에 안넣어도 무방합니다. 파우치에 넣으세요.