약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

염증 안약 (플루메토론) 안 흔들고 썼는데 문제될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

염증, 상처 + 안구건조증 치료 중이라 처방 받은 건데 흔들어서 쓰는 안약인데 6일 정도를 모르고 안 흔들고 썼어요. 눈에 문제되는 거 있을까요? 그리고 치료 효과는 없겠죠?ㅠㅠ 하루 4번 점안이에요.

그 외에 히알루론산과 디쿠아스도 함께 사용했어요

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.01.24

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현탁액이기때문에 넣기전에 흔들어야 적절농도로 적용되나 흔들지 않았더라도 큰 문제는 없을듯합니다.

    염증이나 알러지증상이 지속된다면 더 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    현탁제라서 가라앉을 수 있기 때문에 흔들어 쓰는겁니다. 지금이라도 깨달으셨으니 흔들어서 넣어주세요. 다른 안약들이 있어서 지금 눈 상태에 크게 문제가있지는 않을겁니다.