정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.13

양파 보관방법 궁금해요 알려주세요

안녕하세요 양파를 사서 베란다 실온에 보관하니 어느순간 싹임생기더니 금방 썩더라고요 양파는 실온보관인줄 알았는데 냉장보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 서늘하고 건조한 실온에 보관을 하는것이 좋습니다. 양파망에 보관하면 환기가 잘 되어서 더 오래동안

    보관을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    제가 실제로 사용하는 방법은 껍질을 제거하고 지퍼백에 밀봉하는 방법입니다.

    실온보관보다는 확실히 오래 보관할 수 있어요.

    다른 대부분의 채소들도 동일한 보관방식으로 보관하는데 오래갑니다.

  • 실온에 바람 통풍이 잘되는 그늘진 곳에 보관하면 좋은데 그렇게 하지 않고 냉장보관을 하고 싶다면

    양파 전부를 까서 지퍼백에 밀봉시키고 냉장고에 보관하는 방법이 있습니다.

    오래 보관하고 싶다면 냉장보관이 확실한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    구매하실 때 저장용 양파를 단단한 것으로 사시고

    바람이 잘 통하고 서늘한 곳에 양파망에 넣어 걸어두시고

    보관하세요. 엄청 오래 가더라구요.

    살 때 단단한 양파가 보관도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    양파를 껍질을 까지 않고 호일로 하나씩 싸서 냉장보관을

    하시면 오랫동안 보관하시면서 드실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    양파를 통풍되는 양파망에 걸어 놓으시고

    냉장고 보관시에는 신문지로 한개씩 감싸서 보관하면

    오래 두고 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    양파 껍질을 벗긴 다음에 하나씩 랩으로 꽁꽁 싸매주신다음에 지퍼백에 넣어주시고 냉장고 보관을 해주시면 오래 두고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    장기간 보관시 냉장보관하시는게 더 오래 보관하실 수 있어요.

    양파를 하나하나 분리 해주시고 껍질을 제거하지 않은 채로 쿠킹호일로 한개씩 감싸주세요.

    그리고 냉장고에 보관해주시면 됩니다.

    그러면 오랫동안 보관 가능합니다. 감사합니다.