색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.26

양파사서 까놓고 보관해야하요?보관방법은?

양파를 한망을 사서 집에 베란다 그늘진곳에 놔두었습니다

하나씩꺼내서 쓰고있었는데요 요즘 날씨가 따뜻해서 그런지 하나씩물러지는거같은데요 냉장보관해야할까요?까놓고 보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저같은 경우는 양파 껍질을 다까서

    지퍼 팩에 넣고 냉장보관 합니다.

    그게 가장 신선하게 오래 먹을 수 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아가야입니다.

    양파는 머리 부분을 자르고, 흙과 더러움을 제거한 후 시원하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또는 양파마다 따로 일자로 세워 놓거나, 종이백에 담아 꽉 메워 보관해도 좋습니다. 보관 중 서로 마주치지 않도록 하고, 냉장보다는 상온이나 시원한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.