지구과학·천문우주학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.11

화성에 물이 흐른 흔적이 있다고 뉴스에서 봤는데.

화성에 물이 흐른 흔적을 찾은 것은 정말 획기적인 발견이라고 하는 뉴스를 들은 적 있는데요

생명체가 살았던 흔적? 이라고. 근데 지구처럼 생명체가 살았거나 살고 있다면 의식주를 해결 해야 할 텐 데.

물이 흐른 흔적 말고는 건물이나 건물같이 생긴 그런 것은 발견 되지 안았나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    뉴스이 나온 그런 아야기들은 물이 흘렀을 가능성이 높다.

    물은 모든 생명체의 근원임으로 물이 흘렀다면 생명체가 있었을 가능성이 높라고 말하는 겁니다.

    그리고 생명체라고 하면, 세균, 박테리아 같은 미생물도 포함이라서 건물을 지을만한 고등생명체의 존재는 없었을 거 같고 아마 미생물이 살았을거다

    예측하는 수준입니다.