말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.04

네잎클로버는 왜 행운을 상징하는 것인가요?

네잎클로버는 행운을 상징합니다.

네잎클로버를 찾기위해서 한참을 찾아다니기도 하는데요

왜 네잎클로버는 행운을 상징하게 되었는지 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제가 알기로는 나폴레옹 전쟁당시, 나폴레옹이 산책을 하다가 4잎 클로버 발견했습니다. (아시다시피 4잎클로버는 3잎의 돌연변이 입니다)

    나폴레옹이 이를 신기하게 여겨 허리를 숙여서 4잎클로버를 따려고 했을 때, 그 허리를 숙이는 순간 저격수가 쏜 총알을 피했다고 합니다

    그래서 4잎클로버가 행운의 상징이 됐습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    4입은 돌연변이라 아주드물죠 그래서 우연히 발견함면 귀하게 여기곤했죠.~~^^