자동차생활
탈퇴한 사용자

고급유는 일반유와 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요

고급 승용차는 고급유를 주유하게 되어 있습니다.

이 고급유는 일반유와 무슨 차이가 있길래 고급차에 넣나요?

다 같은 기름 아닌가요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    고급휘발유는 엔진 더 부드럽게 해주는 첨가제가 더 들어가있는 차이정도입니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.15

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 고급유의 경우 일반유보다 옥탄가가 높아서 연소시 완전연소가 됩니다. 고급차량의 경우 고급휘발유만 넣어야하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    일반 휘발유와 고급 휘발유의 구분 기준은 옥탄가 차이입니다.

    일반휘발유는 91이상 94미만, 고급휘발유는 94이상 으로 구분합니다.