귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

창문틈새 바람 막을려는 효과적인 방법 없나요?

창문 틈새로 바람이 솔솔 들어와서 방안 공기가 따뜻해지지않늗네요.

창문 틈새 바람을 어떠한 방법으로 막으면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    창문틈새에서 바람이 들어오는것을 막으려면 밑에 틈사이에 신문지나 수건을 접어서 놓으시거나 스티리폼을 틈새에 맞게 잘라서 집어 넣으셔도 됩니다. 그리고 요즘에는 시중에 틈새 막는 테이프가 판매하는데 그것을 구매하셔서 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 저도 우풍이 있어서 창문틈새 막는 문풍지 같은 거 많이 사용해봤는데 아무런 효과가 없어요 뾱뾱이도 사용해 보고 창문 틈을 전체로 비닐로 막아 보기도 하고 커텐도 쳐 보고 해도 아무런 효과가 없어요 그냥 난방 텐트 하나 사서 쓰는게 편합니다