노란누에137
노란누에13724.03.18

창문형 에어컨 사용시 꿀팁 있나요 겨울철이나 여름철때 설치 꿀팁

저희집에 창문형 에어컨을 사용중인데요 일반적인 에어컨은 실외기를 설치해야되는데 집구조상 실외기를 실내에 설치해서 사용해야하는터라 여름에 비효율적이라서 창문형에어컨을 구매해서 사용중인데 겨울철에는 바람이 에어컨을 통해 들어와서 너무 추워서 겨울에는 철거여름에는 설치해서 사용중인데 설치할떄마다 매번 너무 힘드네요 여러분들은 창문형 에어컨 어떻게 쓰고 계신가용?

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    겨울엔 외부에비닐로 싸서보관하면 외풍도없구 오래쓸수도잇구하니 김장용비닐사셔서 겨울철에 씌워주세요여름엔벗기구요