지금 금융권상품중에 연체중에 대출가능한곳이 있나요?

손님중 신용카드 연체중 1개월이고 직장 다닌지는 6개월 연봉 6000 기대출은 학자금 1천 뿐입니다ㅠㅜ

등급은 괜찮았는데 이번연체때문에ㅠㅜ

그전에는 등급 문제 없었고 연체도 전무합니다.

여기에 대출문의 드려도괜찮은지도 모르겠네요ㅠ

당사자가 너므 급해 해서 질문드려요~

가능한곳 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

마준영 세무사 입니다.

저의 분야와는 다소 거리가 있지만,

회사업무와 관련이 있어 상식선에서 답변을 드리도록 하겠습니다.

금융기관간의 연체 정보는 서로 공유하고 있습니다.

다만, 10만원 이하의 소액 연체 정보는 공유하고 있지

않으며, 영업일 기준으로 5일 이상이 되면 그 때부터

모든 금융기관에 연체 정보가 공유되어

대출이 불가능할 것입니다.

최선의 방법은 연체를 조속히 해소하여

연체가 해소되었음을 다른 금융기관에 공유하도록

요청하는 방법이 있을 수 있습니다.

부디 좋은 방향으로 해결이 되기를 기원합니다.