기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.07

아랫층사람때문에 정신적스트레스걸려서 미칠거같아요?

자기는 주야일때문에 오후에도자니 아이들 조용좀 부탁한다고 인터폰 관리사무소시도때도 없이 전화가와요 우리이이도 조용히 시켰는데도 자꾸이런식이면 경찰불러도 되나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    층간소음은 꼭 바로 윗집때문에 나는 소리가 아니라고 분명히 말해 주세요.우리는 조용히 있었다고 알려줘야 아랫집도 이 소리는 윗집에서 내는 소리가 아니구나 생각해요.

  • 안녕하세요. 옹골진박각시26입니다.

    가장현명한 방법은 이사를 가시는게 좋을것 같습니다.

    요즘처럼 흉흉한 세상에이웃주민끼리 싸우면 위험합니다. 소음을 이해해주는 사람도 많아요.

    되도록이면 싸우지않고 좋은 방향으로 해결하시길바랍니다