놀이육아
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.21

초1과 4살아이가 함께 할수 있는 놀이?

초1여자아이와 4살 남자아이가 함께 할수 있는 놀이가 있을까요?

둘을 한번에 케어하려하니 한명은 시시하고 한명은 관심없고 그러네요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이 4살 동생을 데리고 놀도록 지도 하시는게 아이들에게도 좋고 부모님도 시간적으로 여유를 가지실 수

    있습니다.

    만들기 재료를 사서 함께 놀도록 하시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    큰 블록이나 레고 블록을 이용하여 함께 창의적인 모양을 만들게 해보세요. 서로 협동해서 완성해 가는 놀이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    페트병으로 볼링핀을 만들고 공으로 페트병을 넘어뜨리는 활동과 신문지를 구겨서 공을 만들고 바구니안에 쏘옥 넣어보는 활동을 해보시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 위의 나이때는 따로 놀이를 해주시는것이 좋을수있습니다

    같이 놀려고하면 초등학교1학년 여자아이가 4살아이를 많이 맞추어주고 기다리고 해야할수있습니다

    이러한것은 첫째의 의사를 물어보고 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 무언가를

    만들어보시는 것이 좋을 것 같아요

    블록 조립 같은 것을 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    퍼즐놀이를 권합니다. 다만 아이들의 나이때 별로 피스의

    수량을 달리 해보세요. 초등학생의 경우 피스가 많은 것으로 하시고

    둘째아이의 경우 작은 피스로 함께 놀아주시면 소근육 발달은 물론 심리안정에도

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들이 나이차이가 워낙 큰만큼

    각기 좋아하는 놀이로 따로 놀아주시는 것이

    좋을 것 같으며 아니면 요리활동을 같이 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    나이차이가많이나는상황에서놀기좋은것

    1.키즈카페같은곳에서활동

    2.보드게임

    정도가되겠네요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들은 3살 터울이면 노는것도 생각하는것도 좋아하는것도 많이 달라요.

    성격도 다르고 성별도 다르니 눈높이 차이가 많이나죠.

    그런 아이들이 즐겁게 놀 수 있는것은 노래, 춤, 블록, 실내용 방방 등인거 같아요.

    밖에서는 키즈랜드나 스케이트, 롤러장, 조개잡이, 물고기 잡기 등 이 좋을꺼 같구요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이들이면, 아이 스스로 뭔가를 만들어 보고 결과물을 이끌어 내는 것도 좋을 것 같아요

    공예나 만들기를 계획해서 하는 것도 좋을 것 같아요.

    너무 시간이 오래 걸리거나 힘든 것 보다는 쉽고 빨리 만들 수 있는 걸 선택해서 하면 될 것 같습니다.

    학교 앞 문구점에 반제품과 관련된 만들기가 다양하게 팔고 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보드게임을 해보기 바랍니다 .

    초등학생들이 좋아하는 젠가 게임이나, 할리 갈리 게임 등을 해보는 게 좋을 것 같습니다

    또한 책을 읽고, 책 속의 등장 인물이나, 배경,등에 관련된 퀴즈게임을 해 보는 것도 유익할 것 같습니다