유아교육육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.05.15

초등생 아이들이 엄마아빠 침대에 누워서 노는것 괜찮나요?

초3 초2 아이들이 있습니다.

가끔 엄마아빠방 침대에 누워서 폰도 보기도하고 학습도하는데

아이들이 엄마아빠방에 편하게 누워있는거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어른들의 침대를 이용함에 있어 불만이 생기는 경우

    아이들에게 미리 얘기를 해주시는 것이 필요합니다. 대부분의 아이들은 부모 침대에

    눕는 행위를 잘못된 행위라고 인식하지 못합니다.

    아이들에게 설명해주시고 이해시키는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 엄마.아빠 방에서 노는 것은 옳지 않습니다.

    어린 아기들이 아니기 때문에 지금 기본생활습관을 바로 잡아주어야 합니다.

    아이들에게 이렇게 말을 해주세요, “ 엄마.아빠 방은 엄마.아빠가 퇴근하고 쉬는 공간이지 너희들이 노는 공간이 아니란다. 너희가 놀 수 있는 공간은 너희 방이야” 라고 부드럽게 말하여 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 네. 부모님 방에 누워서 편하게 있기도 하고 여러 활동을 하면 부모님과 정서적인 유대감도 형성할 수 있고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 아직 어리니 부모 침대에서 잠깐이라도 지내는거 괜찮다고 생각해요.

    부모의 정과 사랑이 있는곳인데 어떤가요. 아이들은 사랑하는 엄마아빠 침대이니까 놀고싶고 쉬고싶은 마음이라 생각이 드네요.

    부모마다 생각하는것이 다르기 때문에

    아이들이 부모침대가 있는거 싫으면 자연스럽게 표현해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아니에요

    놀 때에는 아이들에게 허용된 공간과

    공부를 할 때에도 마찬가지로 공간에

    이용도 등에 제한을 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    상관은 없으나 공부를 하거나 놀 때에도

    올바른 자세를 가지고 놀고 공부하도록

    지도하시는 것이 앞으로를 위하여도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 자유롭게 부모님 방에서 놀기도 하고 공부도 하는 등 자신들이 하고 싶은 데로 자유롭게 노는 모습은

    보기 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 부모님 침대에서 노는 건, 크게 상관은 없을 것 같아요.

    아이들이 엄마, 아빠를 편하게 생각해서 그런게 아닐까요?

    오히려 놀게 하지 못하게 하면 아이들도 부모님과의 거리감이 생길 것 같아요