놀이육아
기쁜족제비242
기쁜족제비24223.11.22

대구 경북 7세 9세 주말에 갈만한곳 어디있을까요?

대구 경북쪽에 이색체험이나 아이들이 체험할수 있는곳 위주로 어디가 좋을까요? 인터넷에서 나오는 왠만힌곳은 다 가봤는데 잘 알려지지 않은곳이 좋을꺼 같은데 어디 없읗까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    대구 경북의 이색 체험장소로 경북의 알프스라 불리는칠곡 양떼목장을 추천합니다.

    한우와 면양 유산양,타조,사슴등 다양한 동물들을 함께 사육하고 있어 동물체험을 선호하는 이들에게 '핫플레이스'로 통한다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 유명한 곳을 다 가보셨다고 해서

    뜻깊게 아이들과 석굴암이나 경주쪽을

    한번 갔다오시면 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    경주랜드나 경주 버드파크,

    금오랜드 등도 방문하시면 아이들도

    좋아할 것으로 보입니다.