자동차생활
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.01.15

우리나라 전기차 기술 수준은 어디까지?

주변에 전기차를 많이 볼수 있는데요

우리나라 전기차 기술 수준이 어디까지 왔으며

전기차가 언제쯤 내연기관 차를 재치고 대중화가 될까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    전기차의 기술 수준은 사실 베터리기술이 전부라고 생각합니다. 차량자체는 이미 과거의 내연기관부터 완성형이었고, 구동을 엔진에서 모터로 바꾼것 외에는 기술적이라고 할 부분이 없을 것 같아요.

    결국 베터리를 하나라도 더 싣고, 1Km라도 더 달릴 수 있는게 중요하다보니, 모든 자동차 회사들이 경량화 공기역학적구조에 신경을 쓰고 있습니다.

    베터리 기술은 단연 국내의 LGES, SKON, SDI 가 전세계에서 명성을 떨치고 있으니, 우리나라 기술이 최고라고 할 수 있겠네요.

    전기차가 대중화가 되려면 아직 충전소공급으로 인해 언제 어디서든 충전할 수 있다는 인식이 되어야 할 것같습니다.

    그리고 베터리가격이 비싸서 차량가격이 비싸지다보니, 접근성이 낮은점도 있습니다. 보조금이 언제까지 지원될지도 모르구요...

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기술은 어디에 내놔도 손색 없는 수준이죠.

    다만 디자인, 신뢰성 등이 상대적으로 약하죠.