화학학문
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.06

탄소가 많이 배출되면 지구에 어떤영향을 주나요?

탄소라는 물질이 지구에 어떤영향을 주나요? 기업과 나라들도 탄소 배출량에 신경쓰고있는것같은데 구체적으로 어떤영향을끼치는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    온실가스는 지구를 둘러싸고 있는 대기로 이산화탄소가 주를 이루고 메탄, 아산질소등이 포함되어 있습니다.

    산업이 발달하게 되면서 이산화탄소가 많아지게 되면 온실가스의 양이 많아지게되 지구복사열을 우주로 내보내지 못하고 다시 반사하는 양도 많아지게되어 지구는 더워지게 됩니다.

    이런이유로 온실가스의 양을 줄이기위해 노력하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구 온난화에 치명적인 영향을 주게 됩니다. 각국이 규제를 하는 이유입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재 이슈화된 온난화의 원인을 온실가스(CO2) 때문이라고 합니다.

    그것이 직접적인 원인이라고 보기 때문에 국제 협의 기구까지 만들고

    난리를 피면서 탄소 배출 절감운동을 하는 것이지요.

    즉, 탄소 배출이 성층권에서 막을 형상했기 때문에 태양열 복사를

    가두게 되어서 온나 화가 진행된다는 논리입니다.

    그렇기 때문에 탄소배출이 어떻게 직접적인 온난화 원인이냐하는 것을

    이해하려면 온난화문제를 다루는 이론을 보면 알 것입니다.

  • 이산화탄소, 메탄 같은 온실가스는 태양으로 들어온 짧은 파장의 복사에너지는 통과시키지만,

    지구로부터 나가는 긴 파장의 복사에너지는 흡수하기 때문에 지표면을 데우는 효과가 있습니다.

    따라서 탄소는 이산화탄소를 의미하며 지구 온난화를 가속화 시킵니다.

  • 안녕하세요. 노현우 과학전문가입니다. 대기중에 탄소배출에 의한 이산화탄소의 농도가 높아지면 열을 저장하는 특성떄문에 지구 대기의 온도가 상승하게 되면서 기후변화 위기가 찾아오게 됩니다.

    기후변화 위기는 지구촌 곳곳에 이상기후를 발생시키고, 가뭄, 홍수, 사막화를 일으키며, 극지방의 빙하 녹음으로 인한 해수면 상승 문제를 일으키게 됩니다

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    탄소의 높은 배출은 기후 변화를 일으키는 주요 원인 중 하나가 됩니다. 탄소 배출은 탄소 산화물을 공기 중에 놓아 기후 변화를 일으키는 기후 변화 가속 효과를 만듭니다. 이는 지구의 평균 온도 상승, 기후 변화를 일으키는 기상 패턴 변화, 기상 사고 등의 지구 환경에 미치는 영향을 만듭니다.