바다로 뛰어가는 거북이
바다로 뛰어가는 거북이24.02.20

고속도로 휴게소에 장기 주차해도 되나요?

고속도로 휴게소에 보면 차들이 많이 주차되어 있는데 만약에 급한 일이 생겨 고속도로 차를 주차해 놓을 경우 장기 주차가 가능한가요 아니면 요금이 부과되나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    어느정도의 기간에 따라 차이가 발생합니다,

    말씀하신 장기라는게 며칠이상의 장기라면 과태료 부과 및 견인조치를 당하실수있고

    일반적으로 24시간이상 지연시에는 해당고속도로 구간의 최고요금의 부과되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 장기주차가 어느정도를 말씀하시는지는 모르겠으나 보통 몇일 이상 주차를 하는 경우가 아니라면 특별히 문제가 될 일은 없고 그렇게 장기 주차를 하는 경우 고속도로를 진입한 후 24시간이 지나게 되면 시간초과로 진출지에서 최장거리 요금이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    장기주차를 고속도로 휴게소에 하게되면 아마 장기주차로인한 신고가 들어가 과태료나 고속도로요금을 부과할거라고 생각됩니다