보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.16

사과가 몇개 남았는데 집에서 잼을 맛있게 만드는 방법이 있나요?

사과를 박스로 사서 먹다가 서너개 남았는데 남은 사과를 이용해서 잼을 만들고 싶은데요. 집에서 사과잼 맛있게 만드는 꿀팀좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 순한줄나비22입니다.

    사과를 약 1cm 정도의 큐브 모양으로 썰어 줍니다.

    그리고 사과 2 : 설탕 1 비율로 한곳에 넣어 잘 섞어준 뒤 강불로 끓이고 끓으면 약불로 낮춰주세요

    설탕 때문에 금방 타기에 계속 저어줘야합니다.

    그리고 레몬즙 1스푼을 넣어주고 계피가루 0.5티스푼 넣어주세요

    사과잼을 찬물에 넣었을 때 풀어지지 않으면 완성입니다.